Collection: Découvrez nos thés de tiges

Les thés de tige japonais sont fabriqués à partir des tiges et des feuilles du théier. Ils contiennent moins de caféine que leurs homologues feuillus et peuvent même avoir un effet alcalinisant sur le corps. Ils ont une note très agréable d'herbe d'été, combinée à un joli picotement en bouche dû à la forte teneur en minéraux.

5 produits

Notre thé de tige japonais provient exclusivement de petits agriculteurs au Japon

Après avoir voyagé à travers le Japon ces dernières années, nous avons rencontré des dizaines d'agriculteurs et goûté à de nombreuses sortes de thés verts japonais. Parmi ces thés, nous avons sélectionné quelques-uns de nos favoris comme le chanoka kukicha, le sakamoto kukicha et le kukicha osada. Avec cette sélection, vous pouvez essayer différents types de thé japonais et voir ceux que vous aimez le plus !

  • Our japanese stem tea is exclusively sourced from small farmers in Japan

    After traveling around Japan for the past few years, we have met with dozens of farmers and sampled many different kinds of Japanese stem green teas. Of these teas, we’ve selected a few of our favorites like the chanoka kukicha, sakamoto kukicha and the kukicha osada. With this selection, you can try a few different types of Japanese stem tea and see which ones you like the most!

  • Our Japanese steam tea is 100% organically grown and pesticide free

    Organic stem tea is what we strive for. After visiting both organic and non-organic tea fields, we have found that the pesticide free fields provide much more of a habitat for other plant species and animals as well. When you go for organic stem teas, you are helping to support a more sustainable tea industry.

Profil aromatique du thé de tige japonais

La saveur d'un thé vert japonais est beaucoup plus douce que celle des thés comme le sencha et le gyokuro. Le thé prend une légère note de paille ou de foin, et on sent bien la minéralité du thé en le buvant. Le thé de tige japonais contient également moins de caféine, car les tiges du théier ne contiennent pas autant de caféine que les feuilles.

History of japanese stem tea

Japanese stem green tea began as a way for the farmers to make their tea harvest go further. They had to sell all the top leaves they grew for sencha, and as a result they couldn’t afford to drink their own tea. Some farmers started to brew japanese tea made from stems and twigs, and found that this actually turned into a really good tasting tea. People soon began to take notice of this tea, and soon it became a well-respected tea in its own right. The popularity of japanese stem green tea was great news for the farmers, as it meant they were able to use more of their tea plant to produce delicious green tea. 

green tea steaming process

Production japonaise de thé de tige

L'enlèvement des tiges était autrefois fait à la main, mais heureusement, maintenant, il peut être fait à la machine. Lorsque nous avons visité l'usine de production de thé de Marufuku à Shizuoka, nous avons pu en être témoins. Au fur et à mesure que la machine tournait, les feuilles et les tiges étaient séparées en thé sencha et kukicha. Comme les autres types de thé vert, le thé de tige japonais doit être chauffé après la récolte afin de ne pas s'oxyder en thé noir. La teneur en humidité des feuilles et des tiges doit également être réduite pour qu'elle puisse infuser correctement. Cela constitue l'essentiel du processus de production.

Japanese stem tea brewing instruction

When it comes to brewing japanese stem tea, you can use a slightly higher temperature. This is because the stems are able to stand up to higher temperatures than the leaves. You can use 5 grams of leaves, 150ml of 170 degree water and a brewing time of one minute.

Questions fréquemment posées

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