Collection: Découvrez notre Gyokuro

Reconnu comme étant l'un des thés les plus prestigieux du Japon, au même titre que le matcha, le thé gyokuro est élevé dans l'ombre durant les trois semaines précédant sa cueillette. Cette méthode permet d'enrichir le thé en L-théanine, en caféine et en chlorophylle. Cultivé à Shibushi par M. Sakamoto, notre gyokuro bénéficie d'un engrais naturel fait maison, garantissant la robustesse et la santé des plantes sans recourir à des substances chimiques ou des pesticides.

9 produits

Notre thé gyokuro est récolté par des producteurs de thé japonais réputés

Après avoir parcouru le Japon au cours des dernières années, nous avons rencontré des dizaines d'agriculteurs et dégusté de nombreux types de thés gyokuro. Nous avons découvert que celui produit par M. Sakamoto est vraiment unique en son genre. Il cultive le thé gyokuro dans ce champ depuis qu'il est tout petit et, en 1985, il a repris l'entreprise familiale et a décidé de ne plus utiliser de pesticides ni de produits chimiques.

  • Our Gyokuro is exclusively sourced from reputable Japanese tea farmers

    After traveling around Japan for the past few years, we’ve met with dozens of farmers and sampled many different types of gyokuro. We found that the gyokuro produced by Mr. Sakamoto is really one of a kind. He has been growing gyokuro tea on this field since he was a little boy and in 1985, he took over the family business and decided to stop all use of pesticides and chemicals.

  • Our gyokuro is 100% organically grown and pesticide free

    Gyokuro is particularly difficult to grow, because of the long shading process. To boost the growth of the tea plant during this time, a lot of farmers turn to chemical fertilizers, but for organic farmers like Sakamoto, this is not an option. He has perfected his own organic fertilizer, made from organic compost and sedimentary rock. This delivers nutrients to the soil, without harming the natural ecosystem. The organic fertilizer not only makes the gyokuro more flavorful, it also makes the plants stronger and healthier so they can survive weeks without direct sunlight. 

How to brew Gyokuro

To brew gyokuro, there are a couple things to consider. The first is that the leaves are more sensitive to temperature, so you’ll want to use a lower brewing temperature of 140 degrees Fahrenheit or 60 degrees Celsius. 

The second thing to consider is that because the gyokuro leaves are so tightly rolled, they will need a full 2 minutes to open up and fully release their flavor into the water. After the gyokuro leaves have been opened up, they only need 20 seconds to brew for the 2nd and 3rd infusion.

  • Step 1

    Put 5 grams of Japanese oolong tea into your kyusu teapot

  • Step 2

    Pour in 150ml of 170 degree fahrenheit water

  • Step 3

    Let the leaves sit undisturbed for 1 minute

  • Step 4

    Pour out the Japanese oolong tea and let the leaves be filtered out by the kyusu

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Health benefits of Gyokuro

Gyokuro has the highest concentration of caffeine and theanine in the world of leaf tea. While gyokuro can have as much caffeine as coffee, you won’t feel as anxious or jittery when you drink it as the theanine is supposedly able to buffer some of the more negative effects of the caffeine.

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green tea shading

Processus de culture du gyokuro

Le principal facteur qui rend le gyokuro unique est son long processus d'ombrage. Lorsque le théier est exposé à la lumière du soleil, il convertit automatiquement la théanine en catéchines pour se protéger des rayons UV. Les catéchines sont les composants amers de la feuille de thé, et si vous produisez un thé plus doux, vous voulez les minimiser. Grâce au long processus d'ombrage, le gyokuro est en mesure de conserver une plus grande quantité de théanine sucrée et savoureuse et d'absorber moins d'amertume. Comme vous pouvez le voir sur la photo, le processus d'ombrage donne également une obscure couleur vert foncé aux feuilles de thé.

L'histoire du thé japonais gyokuro

L'histoire du gyokuro remonte aux années 1830, lorsque Yamamoto Kahei, un marchand de thé, parcourait le Japon et rencontrait des cultivateurs de thé. Il a remarqué que certains d'entre eux couvraient les théiers d'une sorte de filet pour les protéger du gel.
Il a remarqué que cet ombrage avait un impact considérable sur les feuilles et leur donnait une texture "collante" au cours du processus de production, produisant un résidu vert. Le thé a été baptisé "gyokuro" ou rosée de jade, et il est rapidement devenu l'un des types de thé les plus recherchés au Japon, attirant même l'attention de l'empereur.

 japan tea ceremony history

Offrez-vous un thé vert impérial gyokuro

Saviez-vous que le thé gyokuro était le thé préféré de l'empereur ? C'est pourquoi le gyokuro est vendu sous le nom de "gyokuro impérial". La prochaine fois que vous boirez du gyokuro, sachez que vous êtes en bonne compagnie !

Questions fréquemment posées

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