Welchen Matcha verwendet Starbucks? Viel schlimmer als Sie denken

Wenn Sie ein Matcha- Fan sind, haben Sie sich wahrscheinlich schon einmal gefragt: Welchen Matcha verwendet Starbucks?

In diesem Artikel werden wir genau diese Frage beantworten. Wir beginnen mit der kurzen Antwort und kommen dann zur lÀngeren Antwort.

Seien Sie gewarnt, vielleicht gefĂ€llt Ihnen nicht, was Sie gleich lesen werden! Lassen Sie uns der Frage nachgehen, welches Matcha Starbucks verwendet. 🍃

Welchen Matcha verwendet Starbucks? Sehr gĂŒnstiges GrĂŒntee-Pulver

Es gibt eine kurze Antwort auf die Frage, welchen Matcha Starbucks verwendet, und diese Antwort lautet: Sie verwenden ein sehr billiges GrĂŒntee-Pulver (das möglicherweise als Matcha gilt oder auch nicht), gemischt mit viel Zucker.

Das mag fĂŒr Matcha-Trinker frustrierend sein, aber noch frustrierender ist es fĂŒr Matcha-Produzenten.

Es wird viel Arbeit investiert, um Matcha einen natĂŒrlich sĂŒĂŸen und weichen Geschmack zu verleihen, ganz ohne Zucker.

Die Zugabe von Zucker zum GetrĂ€nk macht nicht nur alle gesundheitlichen Vorteile von Matcha zunichte, sondern auch einen Großteil der harten Arbeit und Forschung, die in die Herstellung von natĂŒrlichem, wohlschmeckendem Matcha-Tee gesteckt wird.

Schauen wir uns also genauer an, was Starbucks fĂŒr Matcha verwendet, und kommen dann zur ausfĂŒhrlichen Antwort.

Starbucks Matcha Latte NĂ€hrwertkennzeichnung

NĂ€hrwertangaben zu Starbucks Matcha Latte

Sie mĂŒssen angeben, wo die Anerkennung angebracht ist. Starbucks stellt fĂŒr die meisten seiner GetrĂ€nke NĂ€hrwertangaben zur VerfĂŒgung und Sie können den grundlegenden NĂ€hrwert des Matcha-Latte online finden. Man muss etwas lĂ€nger recherchieren, um herauszufinden, welchen Matcha Starbucks verwendet, und wenn man sich die Zuckermenge ansieht, erkennt man, warum.

Der 16-Unzen-Matcha-Latte enthĂ€lt 32 Gramm Zucker, was einer Dose Limonade Ă€hnelt. Damit das „gesunde GetrĂ€nk“ hinterher vielleicht nicht mehr so ​​gesund ist. Mit dieser Zuckermenge können Sie viel minderwertiges Matcha ĂŒberdecken. Der Matcha-Latte enthĂ€lt außerdem 240 Kalorien oder 12 % Ihrer tĂ€glichen Kalorienzufuhr (Sie kennen das Sprichwort: „Trinken Sie Ihre Kalorien nicht“).

Das Schlimmste ist, dass man keinen Zucker verlangen kann, weil der Zucker im Matcha selbst enthalten ist.

GrĂŒnde, die erklĂ€ren, warum Starbucks minderwertiges Matcha verwendet

Nachdem wir nun die kurze Antwort und etwas Kontext gegeben haben, kommen wir zur langen Antwort darauf, was Matcha bei Starbucks verwendet.

Massenproduktion

FĂŒr Großkonzerne steht die Bereitstellung eines standardisierten Produkts zu einem gĂŒnstigen Preis im Vordergrund. Leider ist die Herstellung von gut schmeckendem Matcha nicht nur schwierig, es ist auch alles andere als standardisiert.

Die Bauern, die wir in Japan treffen, haben alle subtile Unterschiede in ihren Produktionsstilen. Sie haben diese Techniken im Laufe mehrerer Generationen des Teeanbaus ĂŒbernommen. Dies fĂŒhrt zu leichten Abweichungen im Geschmack der kleinen Charge Premium-Matcha und das ist einer der GrĂŒnde, warum wir an Matcha lieben!

Dies bedeutet, dass traditionelle, kleine Familienbetriebe zugunsten grĂ¶ĂŸerer Betriebe ignoriert werden. Hier geht die QualitĂ€t verloren.

Geschmack standardisieren

Um sicherzustellen, dass ein Matcha-Latte in Berlin genauso schmeckt wie in Mexiko-Stadt, mĂŒsste ein grĂ¶ĂŸeres Unternehmen riesige Mengen GrĂŒntee-Pulver aufkaufen, die alle mehr oder weniger gleich schmecken.

Die Matcha-Produzenten von Starbucks ĂŒberspringen bestimmte Schritte der Matcha-Produktion

Um qualitativ hochwertigen Matcha herzustellen, der von Natur aus sĂŒĂŸ ist, ohne Zucker oder Sahne, muss ein langer Produktionsprozess eingehalten werden.

  1. ZunĂ€chst werden die Teepflanzen mit einem speziellen Netz abgedeckt, um sie vor der Sonneneinstrahlung zu schĂŒtzen. Dies fĂŒhrt tatsĂ€chlich zu einer chemischen VerĂ€nderung der TeeblĂ€tter, wodurch sie weniger bitter und sĂŒĂŸer werden.
  2. Nach dreiwöchiger Beschattung wĂ€hlen die Bauern dann die obersten drei BlĂ€tter der Teepflanze aus. Es wird angenommen, dass diese BlĂ€tter den höchsten NĂ€hrstoffgehalt und den mildesten Geschmack haben. Diese BlĂ€tter werden gesammelt, gedĂ€mpft und getrocknet und anschließend werden die StĂ€ngel entfernt, um den Geschmack noch weiter zu verbessern.
  3. Abschließend werden die BlĂ€tter in einer großen SteinmĂŒhle zu einem feinen Pulver gemahlen. Allein die MĂŒhle benötigt 1 Stunde, um 50 Gramm wertvolles Matcha-Pulver herzustellen.

Zeit ist Geld

Also schließlich: Welchen Matcha verwendet Starbucks, wenn er standardisiert und kostengĂŒnstig sein muss?

Um gĂŒnstigeren Matcha herzustellen, werden viele dieser Schritte ĂŒbersprungen. Da der Tee in Massenproduktion hergestellt wird, geht viel Liebe zum Detail verloren. Er wird aus spĂ€teren Ernten hergestellt, sodass das NĂ€hrstoffprofil geringer ist und die StĂ€ngel nicht entfernt werden.

Das Ergebnis ist ein stumpfer, bitterer Matcha, der oft gesĂŒĂŸt, gefĂ€rbt und anderen Zutaten zugesetzt wird, um den Geschmack zu ĂŒberdecken.

EndgĂŒltiges Urteil

Starbucks Matcha Latte

Um die Frage, welchen Matcha Starbucks verwendet, ein fĂŒr alle Mal zu beantworten, können wir sagen, dass Starbucks eine Mischung aus billigem GrĂŒnteepulver und Zucker verwendet. Das GrĂŒntee-Pulver wird wahrscheinlich in großem Maßstab hergestellt, und es wird sicherlich nicht mit den traditionellen Methoden hergestellt, von denen wir wissen, dass sie großartig schmeckenden Matcha-Tee ergeben.

Wenn Sie die Schönheit und die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Matcha wirklich erleben möchten, ist es am besten, Ihr Geld fĂŒr Matcha-Latte besser zu nutzen und sich fĂŒr Premium-Matcha aus der ersten Ernte zu entscheiden. Diese Tees werden von einer Handvoll talentierter Bauern in ganz Japan hergestellt und sind weich genug, um pur genossen zu werden.

Wenn Sie nicht wissen, wo Sie anfangen sollen, können Sie unsere Matcha-Probeprobe und eine Auswahl der 21 besten Tees probieren, die wir auf unseren Reisen durch Japan gefunden haben. Einige davon sind fĂŒr die Zubereitung von Latte Macchiato konzipiert, andere eignen sich perfekt zum einfachen Trinken. Probieren Sie sie alle selbst aus und finden Sie heraus, was Ihnen am besten gefĂ€llt!

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1 Kommentar

So disappointing to learn the truth because I price the taste of matcha and here I’m not even drinking matcha so the good health qualities of drinking matcha are lost in a sea of sugar so disappointing! So now I need to find a true matcha that is smooth tasting without the bitterness that I have been finding trying to use what I found online and it has to be organic I only drink green tea so the Japanese tea would fit my lifestyle I can’t drink black tea I’m actually allergic to it so where do I go to get a matcha tea that is true but is not bitter and I can enjoy?

Sharon

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