Come preparare il Bancha: la guida definitiva alla preparazione

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Cos'è il tè Bancha?

Prima di parlare di sulla preparazione del tè bancha, Cominciamo subito a parlare brevemente di cos'è il tè Bancha.

Il nome si traduce in "tè semplice", il che è un buon modo di definirlo.

Il tè Bancha è un tè da bere tutti i giorni, a differenza di alcuni tè più pregiati. Gyokuro , Sencha e tè matcha, che possono essere piuttosto costosi. 

Il bancha è fatto con le foglie di tè più vecchie, che crescono più in basso sulla pianta.

Le foglie più giovani sulla cima della pianta del tè sono le più ricercate perché sono le più ricche di nutrienti e hanno un sapore più delicato e dolce. 

Se vuoi saperne di più sulle differenze tra bancha e Sencha , puoi leggere tutto a riguardo nella nostra guida a 👉 bancha contro Sencha

 

 

A cosa servono le foglie di tè più giovani?

Le foglie di tè più giovani sono riservate ai tè verdi giapponesi di qualità superiore, come Sencha , Gyokuro e Matcha, mentre le foglie più vecchie possono essere utilizzate in tè e miscele di tè meno costosi come il bancha, Genmaicha e Hojicha . Le foglie più vecchie contengono più minerali, meno caffeina e hanno un sapore più delicato, quasi terroso, con note di cereali e legno.

Se vuoi saperne di più sui benefici del tè bancha, puoi leggere questo articolo su 👉 benefici del tè bancha

 

Preparazione del tè bancha con acqua più calda

Potresti aver notato che la temperatura che usiamo per il tè bancha è notevolmente più alta rispetto ad altri tipi di tè verde giapponese. Questo perché le foglie di tè più vecchie utilizzate per il bancha possono resistere a temperature più elevate, senza diventare amare. Questo è un altro aspetto positivo di preparazione del tè bancha, poiché molte persone trovano difficile misurare l'acqua a 60 gradi Celsius. 

Se vuoi imparare a preparare altri tipi di tè verde giapponese, dovresti consultare questo articolo su 👉 come preparare la birra Sencha Tè

 

Considerazioni finali su come preparare il tè verde Bancha 

Il tè Bancha può essere uno dei tipi di tè verde giapponese più tolleranti in termini di temperatura e tempo di infusione. Un ulteriore vantaggio della preparazione del tè Bancha è che è possibile infondere le foglie più volte prima che perdano il loro sapore. Questo permette di ottenere il massimo dal tè Bancha e di ridurre il prezzo a pochi centesimi a tazza. 

Spero che questa guida vi abbia insegnato molto su come preparare il tè Bancha il tè Bancha e perché è uno dei migliori tè per principianti! Se siete interessati a provare il tè Bancha, potete provare il nostro Bancha Masudaen

Questo tè è prodotto dal signor Masuda, un agricoltore di talento di Shizuoka che si impegna a coltivare tè verde senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche. Questo tè è economico e ha un sapore molto gradevole, perfetto per uno spuntino pomeridiano. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate!

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