Collezione: Scopri i nostri tè Gyokuro

Riconosciuto come uno dei tè più prestigiosi del Giappone, insieme al matcha, il gyokuro viene coltivato all'ombra per tre settimane prima della raccolta. Questo metodo arricchisce il tè con L-teanina, caffeina e clorofilla. Coltivato a Shibushi dal signor Sakamoto, il nostro gyokuro beneficia di un fertilizzante naturale fatto in casa, che garantisce la forza e la salute delle piante senza l'uso di sostanze chimiche o pesticidi.

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Gyokuro in una tazza di tè

Il nostro Gyokuro proviene esclusivamente da rinomati agricoltori giapponesi.

Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo incontrato dozzine di agricoltori e assaggiato molti tipi diversi di gyokuro. Abbiamo scoperto che il gyokuro prodotto dal signor Sakamoto è davvero unico nel suo genere. Coltiva il tè gyokuro negli stessi campi fin da quando era bambino e nel 1985 ha preso in mano l'azienda di famiglia, decidendo di interrompere del tutto l'uso di pesticidi e prodotti chimici.

  • Our Gyokuro is exclusively sourced from reputable Japanese tea farmers

    After traveling around Japan for the past few years, we’ve met with dozens of farmers and sampled many different types of gyokuro. We found that the gyokuro produced by Mr. Sakamoto is really one of a kind. He has been growing gyokuro tea on this field since he was a little boy and in 1985, he took over the family business and decided to stop all use of pesticides and chemicals.

  • Our gyokuro is 100% organically grown and pesticide free

    Gyokuro is particularly difficult to grow, because of the long shading process. To boost the growth of the tea plant during this time, a lot of farmers turn to chemical fertilizers, but for organic farmers like Sakamoto, this is not an option. He has perfected his own organic fertilizer, made from organic compost and sedimentary rock. This delivers nutrients to the soil, without harming the natural ecosystem. The organic fertilizer not only makes the gyokuro more flavorful, it also makes the plants stronger and healthier so they can survive weeks without direct sunlight. 

How to brew Gyokuro

To brew gyokuro, there are a couple things to consider. The first is that the leaves are more sensitive to temperature, so you’ll want to use a lower brewing temperature of 140 degrees Fahrenheit or 60 degrees Celsius. 

The second thing to consider is that because the gyokuro leaves are so tightly rolled, they will need a full 2 minutes to open up and fully release their flavor into the water. After the gyokuro leaves have been opened up, they only need 20 seconds to brew for the 2nd and 3rd infusion.

  • Step 1

    Put 5 grams of Japanese oolong tea into your kyusu teapot

  • Step 2

    Pour in 150ml of 170 degree fahrenheit water

  • Step 3

    Let the leaves sit undisturbed for 1 minute

  • Step 4

    Pour out the Japanese oolong tea and let the leaves be filtered out by the kyusu

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Health benefits of Gyokuro

Gyokuro has the highest concentration of caffeine and theanine in the world of leaf tea. While gyokuro can have as much caffeine as coffee, you won’t feel as anxious or jittery when you drink it as the theanine is supposedly able to buffer some of the more negative effects of the caffeine.

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Gyokuro processo di coltivazione

Processo di coltivazione del Gyokuro

Il fattore principale che rende unico il gyokuro è il suo lungo processo di ombreggiatura. Quando la pianta da tè è esposta alla luce solare, converte automaticamente la teanina in catechine, come protezione contro i raggi UV. Le catechine sono i componenti amari all'interno della foglia di tè e, se si vuole produrre un tè più dolce, bisogna ridurle al minimo. Grazie al lungo processo di ombreggiatura, il gyokuro è in grado di mantenere più teanina, dolce e saporita, e assumere meno amarezza. Come puoi vedere dalla foto, il processo di ombreggiatura conferisce inoltre alle foglie di tè un profondo colore verde scuro.

Storia del Gyokuro Giapponese

La storia del gyokuro risale agli anni '30 del XIX secolo, quando Yamamoto Kahei, un mercante di tè, viaggiava per il Giappone e incontrando agricoltori di tè. Si accorse che alcuni agricoltori stavano coprendo le piante di tè con una specie di rete per proteggerle dal gelo.

Notò che questa ombreggiatura aveva in realtà un enorme impatto sulle foglie, e in effetti conferiva loro una texture "appiccicosa" durante il processo di produzione, creando un residuo verde. Il tè fu chiamato "gyokuro" o rugiada di giada, e presto divenne uno dei tipi di tè più ambiti in Giappone, attirando persino l'attenzione dell'imperatore.

Gyokuro foglie di tè

Viziati con dell'ottimo Gyokuro Imperiale giapponese

Sapevi che il gyokuro era il tè preferito dall'imperatore? Ecco perché vedi il gyokuro venduto come "gyokuro imperiale". La prossima volta che bevi del gyokuro, sappi che sei in buona compagnia!

Domande Frequenti

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Anche se i resi sono molto rari da Nio, talvolta si verificano. Vogliamo che tutti siano soddisfatti del tè che ricevono, quindi preferiamo offrire un tè sostitutivo piuttosto che lasciare un nostro cliente un tè che non gli piace. Assicurati di contattarci, e possiamo risolvere eventuali problemi che potresti avere con il tè che hai ordinato.

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