Essenziale Genmaicha Guida degli esperti di tè giapponesi

Genmaicha è uno dei più iconici Tè verde giapponese. Per descriverlo, potresti aver sentito la parola "tè al popcorn" o visto immagini di foglie di tè mescolate ai popcorn. Sono sicuro che avrai un sacco di domande!

No, questo non è un tè fatto con pezzi di popcorn. È Genmaicha , Un delizioso tè verde amato da molti in tutto il mondo. 

In questo articolo, spiegheremo cosa Genmaicha Ecco come è fatto e a cosa può servire. Senza ulteriori indugi, iniziamo. 🍃🍵🍿

 

Cosa è Genmaicha

Genmaicha È il tipo di tè miscelato più popolare in Giappone. Come forse saprete, tutti i tè devono provenire dalla pianta del tè, la Camelia sinensis, altrimenti non sono considerati veri tè. I tè miscelati si ottengono combinando le foglie di tè con altri ingredienti e possono comunque essere considerati tè. Genmaicha Si ottiene combinando foglie di tè verde con riso tostato e ha un sapore davvero unico, apprezzato da molte persone. 

Genmaicha ha più di questi caldi sapori di cereali, un pizzico di nocciola, pane tostato caldo e persino un po' di popcorn. Questo sapore non è in realtà il motivo per cui Genmaicha si chiama tè ai popcorn, il vero motivo è legato all'aspetto.

Mentre Genmaicha è il tè miscelato più popolare in Giappone, Sencha è il tè più popolare in assoluto. Se vuoi vedere come questi due tè si confrontano tra loro, puoi leggere tutto nel nostro articolo. 👉 Sencha contro Genmaicha

 

Perché è Genmaicha Tè chiamato tè popcorn?

Quando guardi certi tipi di Genmaicha tè verde, potresti notare piccoli pezzi bianchi che sembrano popcorn. Questo è un Genmaicha Tè verde con riso tostato che è scoppiato nello stesso modo in cui scoppiano i chicchi di mais. Quando prepari un Genmaicha Tè verde con riso tostato che è scoppiato, non cambia molto il sapore, ma si ottiene comunque un sottile sapore di popcorn da Genmaicha Tè verde.

Questo sapore unico deriva dagli amidi e dagli zuccheri del "genmai", o riso tostato, che vengono rilasciati nell'acqua. Vediamo come vengono prodotti questi chicchi di riso tostato e come vengono integrati nel Genmaicha tè verde.

 

Come è Genmaicha Fatto?

Genmaicha tè verde ha 2 componenti diversi. Prima ci sono le foglie di tè e poi c'è il genmai o riso tostato. Parliamo di come viene prodotto il riso tostato.

Foglie di tè

Le foglie di tè sono ricavate dalle foglie e dagli steli più vecchi della pianta del tè. Sono le foglie di tè più economiche, utilizzate per tè come Bancha e  Hojicha , Ma in realtà i benefici sono molteplici. Innanzitutto, sono ricchi di minerali e si pensa che aiutino la digestione. Ecco perché a molte persone piace bere Bancha il tè dopo i pasti.

Curiosi? Non c'è dubbio! Allora la nostra guida completa su bancha e Hojicha sono fatti per te. Ecco il link per entrambi gli articoli qui sotto 👇

  • Tutto quello che devi sapere su Hojicha
  • Tutto quello che devi sapere su Bancha

Livello di caffeina più basso

Genmaicha caffeinaIl livello è piuttosto basso. Inoltre, queste foglie più mature tendono ad avere un contenuto di caffeina inferiore. La caffeina viene prodotta come meccanismo di difesa per proteggersi dagli insetti e, poiché queste foglie più vecchie sono più resistenti, la pianta del tè non ha bisogno di produrne tanta per proteggerle. Questo rende i tè come Genmaicha Ottimo per il pomeriggio o la sera.

Il sapore delle foglie di tè più vecchie tende ad abbinarsi bene al riso tostato. Queste note più terrose o legnose si sposano bene con i sapori di nocciola che provengono dal riso. Le foglie e il riso lavorano insieme per produrre il meraviglioso tè noto come  Genmaicha .

Sai quali sono i tè con il più basso contenuto di caffeina in Giappone? Scopri la risposta nel nostro articolo 👉 Tè con il più basso contenuto di caffeina: dal più basso al più alto.

Genmai

Per preparare il genmai, si usa solo riso bianco. È lo stesso tipo di riso che si usa per fare il mochi o la pasta di riso. Il motivo per cui si usa il riso bianco è che il riso integrale è racchiuso in una buccia protettiva che sigilla l'amido al suo interno. Per produrre riso bianco, questa buccia viene rimossa e l'amido all'interno può essere tostato molto più facilmente. A quanto pare, quando si ha un Genmaicha Tè verde con riso tostato che è integrale, il sapore e il profumo sono molto meno intensi.

Per preparare il riso alla tostatura, viene prima messo in ammollo e poi cotto a vapore. Successivamente, il riso deve essere essiccato, e il modo principale per farlo è soffiare aria calda sotto di esso. Infine, il riso è pronto per essere tostato e, a seconda del calore, alcuni di questi chicchi possono scoppiettare come popcorn. Il riso viene quindi raffreddato e aggiunto alle foglie di tè.

 

Diversi tipi di Genmaicha

Come abbiamo detto prima, la maggior parte Genmaicha Tè è fatto con foglie di bancha, ma ci sono alcuni tipi diversi di cui possiamo parlare. I diversi tipi di Genmaicha sono determinati da ciò che viene utilizzato in aggiunta al riso tostato.

Normale Genmaicha

Normale Genmaicha Tè È ricavato dalle foglie e dagli steli più vecchi della pianta del tè. Mentre i sapori delle foglie giovani e fresche tendono ad essere più dolci e vegetali, le foglie più vecchie presentano note terrose leggermente più intense e una maggiore mineralità. Queste foglie tendono a completare i sapori di nocciola e cereali del riso tostato, quindi la combinazione funziona alla grande.

Sencha Genmaicha

Prima di iniziare, sai cosa è Sencha ? In caso contrario, potresti voler leggere questo articolo 👉 Tutto quello che devi sapere su Sencha .

Allora, cosa è?  Sencha Genmaicha ? È un tè fatto con riso tostato e Sencha foglie. Queste foglie più giovani tendono a scontrarsi un po' con i sapori del riso tostato, ma è comunque un ottimo tè se sei un fan di Sencha . Questo tè sarà leggermente più costoso perché utilizza le foglie più giovani e conterrà anche più caffeina di un normale tè. Genmaicha tè.

Gyokuro Genmaicha

generalmente, Gyokuro Tè è uno dei nostri tè verdi giapponesi preferiti! Ma come può un Gyokuro essere mescolato con genmai? È abbastanza ovvio ma Gyokuro Genmaicha è semplicemente fatto combinando Gyokuro Foglie con riso tostato. Queste foglie non solo sono ricavate dai germogli più giovani della pianta del tè, ma vengono anche tenute all'ombra per 3 settimane prima del raccolto per massimizzarne il contenuto di teanina. Questo tè sarà molto più dolce, molto più costoso e molto più ricco di caffeina rispetto a un normale tè. Genmaicha tè.

Hoji Genmaicha

Hoji Genmaicha, come probabilmente puoi capire dal nome, è fatto di foglie di tè tostate ( Hojicha ) e riso tostato. I sapori delle foglie di tè tostate e del riso tostato tendono a completarsi a vicenda, ma questo conferisce al tè un sapore decisamente più scuro. Questo tè avrà un contenuto di caffeina molto basso e, come abbiamo appreso dai coltivatori di Zenkouen, viene utilizzato negli ospedali e per i bambini proprio per il suo basso contenuto di caffeina.

matcha iri Genmaicha

Questo è il Matcha Genmaicha fatto combinando riso tostato, foglie di tè verde e polvere di tè verde. Questo Matcha Genmaicha Produce un'infusione incredibilmente verde man mano che la polvere di matcha si mescola all'acqua. Nel complesso, questo tè può essere più saporito, ma lo svantaggio è che perde il sapore del riso tostato perché la polvere di matcha è troppo forte.

 

Com'è stato Genmaicha inventato per la prima volta?

Ci sono diverse storie su come Genmaicha Fu inventato, ma nessuno lo sa con certezza. Una leggenda narra che un uomo di Kyoto lasciò cadere dei pezzi della sua torta di riso e, invece di buttarla via, la assaggiò insieme al suo tè e ne apprezzò il sapore.

Tuttavia Genmaicha Il fatto che sia stato inventato non cambia il fatto che sia stato un tè importante in Giappone. A volte è stato utilizzato in periodi di difficoltà economiche per far durare il tè più a lungo, dato che il riso tende a essere poco costoso. Viene anche utilizzato per alcuni tipi di digiuno, poiché il sapore del tè può simulare una ciotola calda o del riso.

 

Quali sono i benefici di Genmaicha

Se sei un fan di Genmaicha , o sei semplicemente curioso, potresti essere interessato a conoscere tutti i grandi Genmaicha benefici del tè. Ci pensiamo noi! Copriamo tutti i Genmaicha benefici del tè nell'articolo chiamato 👉 Il nostro esperto di tè ti spiega tutto Genmaicha Benefici del tè. Di seguito puoi trovare un riassunto dell'articolo con i punti principali. 👇

Elenco delle diverse Genmaicha Benefici

Ci sono molti diversi Genmaicha benefici del tè che si possono ottenere semplicemente bevendolo. Vediamo rapidamente alcuni dei principali Genmaicha Benefici in questo breve elenco:

  1. Ricco di antiossidanti
  2. Può ridurre il rischio di malattie cardiache
  3. Può abbassare il colesterolo
  4. Può ridurre l'infiammazione
  5. A basso contenuto di caffeina
  6. A basso contenuto di calorie
  7. Buono per la salute mentale
  8. Buono per ridurre lo stress
  9. Buono per la digestione e la salute intestinale
  10. Buono per la pelle
  11. Buono per i capelli
  12. Molto conveniente
  13. Facile da preparare

 

come prepararsi Genmaicha Tè

Quando si tratta di preparare Genmaicha , Può essere piuttosto semplice. Il tè è meno sensibile alla temperatura e al tempo di infusione e può produrre un sapore intenso anche se l'infusione non è corretta.

Consigliamo di assumere 5 grammi di Genmaicha tè verde e metterlo in una teiera. Il sapore di Genmaicha può avere una forte influenza sulla stagionatura della teiera stessa, quindi potresti volerne uno designato Genmaicha teiera, o almeno usa una teiera smaltata. Se usi una teiera non smaltata, sarà difficile ottenere il sapore del Genmaicha tè quando si tratta di preparare altri tipi di tè.

Successivamente, puoi aggiungere l'acqua. Esistono due diversi metodi di infusione per Genmaicha . Il primo è prepararlo come faresti con un bancha normale o Hojicha , con acqua a 175°F o 80°C e un tempo di infusione di 1 minuto. L'altro metodo di infusione Genmaicha tèè più simile a una "infusione rapida" con acqua quasi bollente e un tempo di infusione di 20 secondi. In entrambi i casi, dovresti usare circa 150 ml o poco più di mezza tazza d'acqua per l'infusione.

Trascorso il tempo, puoi versare il tuo Genmaicha Tè nelle tazze da tè. Se preparate il tè per più persone, assicuratevi di usare il metodo di versamento alternato. L'ultimo tè a essere versato è solitamente il più saporito, quindi è consigliabile dividerlo tra voi e i vostri ospiti.

Un vantaggio di Genmaicha è che il sapore può durare per molte infusioni diverse. Anche dopo che le foglie di tè hanno rilasciato tutto il loro aroma, il riso tostato continuerà a fornire sapore in infusione dopo infusione, quindi puoi davvero... Genmaicha Tè verde con riso tostato 5 volte o più prima che perda il sapore.

 

Il tuo Genmaicha pronuncia sbagliata?

Il tuo  Genmaicha pronuncia Sbagliato? 🗣 Niente panico, abbiamo un articolo completo sull'argomento! Quando avrai finito di leggere questo articolo e di ascoltare la pronuncia audio, sarai in grado di pronunciare Genmaicha nel modo corretto. Non esitate a leggere l'articolo 👉 Tuo Genmaicha La pronuncia potrebbe essere sbagliata!

 

Dove si può acquistare Genmaicha ?

Se sei interessato a provarne alcuni Genmaicha Tè, puoi provare alcuni dei nostri preferiti, il Hagiricha Genmaicha . Dopo aver viaggiato in tutto il Giappone, abbiamo incontrato decine di agricoltori diversi e provato molti tipi diversi di Genmaicha Tè. Il nostro preferito è quello prodotto da Hagiricha, un gruppo di coltivatori di tè di Shizuoka che svolgono un lavoro davvero eccezionale.

Se desideri sostenere il nostro lavoro e tutti i coltivatori giapponesi che lo rendono possibile, ci farebbe molto piacere se potessi provare questo tè e farci sapere cosa ne pensi. Per qualsiasi domanda, non esitare a lasciarci un'e-mail, un commento o un messaggio e ti risponderemo il prima possibile. Nel frattempo, ci vediamo alla prossima!

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